• Gamerch
  • セブンズストーリー攻略wikiまとめ【セブスト】

【セブスト】セブンズストーリーの最新情報まとめ

最終更新日時:
スマホアプリゲーム「セブンズストーリー(セブスト)」のファンが作る非公式攻略情報・交流サイトです。
強く、優しくなって、帰ってきました。

リセマラ・初心者向け攻略情報

各種 掲示板

開催中のガチャ
開催中のガチャ~新ユニット情報
イベント終了日時
1日1回無料!
8月24日(金)14:59 まで
8月22日(水)14:59 まで

期間限定イベント・キャンペーン
イベント終了日時
永遠の絆
8月31日(金)14:59 まで
イフリート襲来
8月22日(水)14:59 まで
黄金大収穫キャンペーン
8月24日(金)14:59 まで

外伝イベント

最新情報

ミラティブ配信キャンペーン!

2018年8月17日(金)0:00~2018年8月31日(金)23:59までの期間中、「セブスト」の配信数に応じてプレゼントを配布します!
配信数報酬受取条件
100777ジェム配信参加者のみへ配布
50010連ガチャチケット1枚セブストユーザー全員へ配布

【参加方法】

・各ストアからミラティブをインストールしてください。 ミラティブのインストールはこちら!
・配信準備画面のアプリ選択で「セブンズストーリー」を選択。
・「セブンズストーリー」を 5分以上 配信してください。
・配信開始ツイートをツイッターにシェアしましょう(任意)。
・セブストに関することなら、絵を描いたり、グッズを作ったりしている配信でもOKです!
・配信完了後、下記いずれかの方法にて「配信者名」「配信URL」「セブストのユーザーID」をお知らせください。
1)公式ツイッターへDMにてご連絡  公式Twitterはこちら!
2)公式サイト問い合わせフォームよりご連絡  公式サイト(問い合わせフォーム)はこちら!

【注意事項】
・同一アカウントで複数回配信を行っても、配信回数分カウントいたします。
・複数回の配信をご予定の方でも、初回の「配信URL」と共に「ユーザー名」「ユーザーID」を1度送って下されば、参加登録は完了となります。
・プレゼント内容は配信状況によって、追加・変更になる場合がございます。
・配信者プレゼントは、配信確認後プレゼントボックスにお送りいたします。プレゼント配布までお時間をいただく場合がございます。

上記にあるように、お絵描きやグッズ制作のほかにも、ガチャ、周回、アリーナ、高難易度への挑戦、内容はなんでも良いそうです!みんなで参加して報酬をゲットしましょう~!

期間延長!!初心者応援キャンペーン開催!

2018年7月13日~7月27日(金)23:59までの期間中、新規にはじめると 合計20連分のガチャチケット、APドリンク5個、金の鍵/銀の鍵30個ずつ の特典が贈られます!

開催期間延長!!2018年8月31日(金)23:59までの期間中、新規にはじめると 合計20連分のガチャチケット、APドリンク5個、金の鍵/銀の鍵30個ずつ の特典が贈られます!

再び!!カムバックキャンペーン実施!

【キャンペーン対象】
最終ログインが14日以上前の方
【プレゼント内容】
1~6日目(毎日ログインした場合の合計です)
内容合計
ジェム2400個
金の鍵180個
銀の鍵180個
7日目
内容合計
10連ガチャチケット1枚
金の鍵30個
銀の鍵30個
【開催期間】
2018年8月10日(金)15:00 ~ 2018年8月31日(火)23:59 まで

8月24日まで★5排出率がなんと、3倍です!
セブストは日々進化していてとっても面白いゲームですので、はじめましてさんも、一度は離れてしまった方も是非遊んでみてください~!!

公式Twitter

各図鑑

キャラクター

【レアリティ別】
★5 / ★4 / ★3 / ★2 / ★1
【属性別】
火属性 / 木属性 / 水属性 / 光属性 / 闇属性
【武器種別】
斬撃 / 打衝 / 刺突 / 魔法 / 盾守
【所属別】
ルーツ王国 / オルテア帝国 / フォーディース共和国 / 和国、異世界
海賊、ハンター / 学校、学院 / 王国騎士団 / その他の所属 / 不明
【その他】
【レアリティ別】
☆5 / ☆4 / ☆3 / ☆2 / ☆1
【その他】

ゲーム概要

カウントダウンイラスト、配信までの軌跡はこちら

あの伝説のタクティカルRPG「セブンズストーリー」がゲームの「強さ」プレイヤーへの「優しさ」をそのままに、美麗なビジュアル・多彩な新要素を装い、帰ってきました!

■ストーリー
冒険者の少年アルフとラビィが記憶喪失の少女・セプティムに出会い、女勇者ファルメアに導かれ、幻晶獣の眠るという遺跡へと旅立つ。
それは駆け出しの彼らには想像もつかない、大冒険の始まりだった。

■ゲームの特徴
スマホならではの直感的操作で、本格的タクティカルバトル!
初心者でも安心、迷った時はボタン一つで次の行動をおまかせしちゃおう!
多彩なユニットを仲間にして、自分だけのパーティを編成。
個性とスキル、戦術を駆使して強敵を撃破!
アクセサリーの付け替えで特殊能力をカスタマイズ!
ストーリーを進めると、超強力な幻晶獣を召喚できるよ!

■RPGなのに育成!?
ガーデン」ではラビィの大好物・ニンジンを収穫できるよ!
ニンジンを食べればラビィがパワーアップ!
中にはジェムや特別なアイテムが手に入るニンジンもあるとか…?

アリーナで力比べだ!
お気に入りのユニットを育てて、他のプレイヤーと本気の勝負!
自慢のパーティでランクを上げて、称号をゲットしよう。
アリーナでしか手に入らないアイテムで、ユニットを更に強化!

■冒険を彩る豪華声優陣!
アルフ:井上麻里奈 ラビィ:白石涼子
セプティム:今井麻夏 ファルメア:瀬戸麻沙美

上田麗奈 金元寿子 木内秀信 辻親八
細谷佳正 原由実 原紗友里 小林裕介
悠木碧 洲崎綾 潘めぐみ 東山奈央
乃村健次 日高里菜 石原夏織 桑谷夏子
村瀬歩 小堀幸 須藤祐実 大坪由佳
山下大輝 原優子 石川界人 ゆりん
山崎はるか 内山夕実 桜咲千依
(敬称略)

タイトルセブンズストーリー
対応OSiOS / Android
配信日2017年8月18日
ジャンルタクティカルRPG
運営会社WithEntertainment, Inc. / Cygames
価格基本無料(アイテム課金制)
公式サイトhttps://sevensstory.jp/

ダウンロードリンクはこちら!

セブチャン#9【8/29 20:30】

リセマラ・お役立ち情報

最新情報

イベント情報

定期イベント・キャンペーン
  ↓8月22日 14:59 まで
  ↓8月24日 14:59 まで
1周年記念イベント
  ↓8月31日 14:59 まで

外伝イベント

★5★4★3★2★1

☆5☆4☆3☆2☆1

ラビィとガーデン

リセマラランキング
★5セプティム【運命の召喚士】
リセマラ
4 ★5ユーリ【幻光の騎士】
5 おすすめアクセサリー
6 ★5
7 初心者攻略講座
8 開催中のガチャ~新ユニット情報
9 ★5ラムダ【聖なる森の使徒】
10 永遠の絆

2018/08/18 (土) 20:17

2018/08/18 (土) 20:04

2018/08/18 (土) 20:02

2018/08/18 (土) 19:59

2018/08/18 (土) 19:57

2018/08/18 (土) 19:56

新規作成

2018/08/18 (土) 20:02

2018/08/18 (土) 19:59

2018/08/18 (土) 19:57

2018/08/18 (土) 19:56

2018/08/18 (土) 19:22

2018/08/18 (土) 19:15

2018/08/18 (土) 18:24

2018/08/18 (土) 13:43

2018/08/10 (金) 09:07

2018/08/03 (金) 05:50

注目記事
配信日(リリース)はいつ? ドラガリアロスト攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング 物語シリーズぷくぷく攻略wiki
リセマラ当たりランキング デスティニーナイツ攻略wiki
リセマラ当たりランキング アークザラッドR攻略wiki
リセマラ当たりランキング サファイア・スフィア攻略wiki
製造レシピと製造時間一覧 ドールズフロントライン(少女前線)攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ファンタジーライフオンライン攻略Wikiまとめ【FLO】
3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki
恵比留(えびる)高校の最強選手育成論 パワプロアプリ攻略Wikiまとめ