セブストのユニットに武器や防具はなく、装備品はアクセサリーのみとなっています。
アクセサリーの入手方法や強化の仕方についてです。

2018年8月3日のアップデートでアクセサリーの仕様が大きく変わりました。
下記内容はアップデート前の仕様です。
☆4☆5アクセサリーの最大レベル時のステータスは、Lv10時点での値です。

アクセサリーの入手方法

主なアクセサリーの入手方法です。

・ガチャで入手
初めて入手したユニットはアクセサリーを装備していますが、この初期装備のアクセサリーは外すことができません。
同じ★3以上のユニットを入手した際に、そのユニットの初期装備のアクセサリーを入手できます。
★2以下のユニットのアクセサリーはガチャでは入手できません。

・ショップで交換
★3以上のユニットのアクセサリーは、アイテム(虹の砂)と交換で入手できます。
★2以下のユニットのアクセサリーは素材と交換で入手できます。
期間限定ガチャのユニットのアクセサリーはショップで販売されません。
ショップ限定のアクセサリーもあり、素材やアリーナコインと交換で入手できます。

イベントで入手
イベントの配布キャラが装備しているアクセサリーは、イベントのクエストクリア報酬やイベント専用のショップで入手できます。
幻昌獣の襲来イベントではミッションクリアで、限定アクセサリーが入手できます。

・外伝イベントで入手
王国騎士団への挑戦」でクエストクリア時に確率で限定アクセサリーを入手できます。

アクセサリーの装備数

アクセサリーはユニットのレア度によって初めから装備できる数は決まっており、
・レベルを上げる
・限界突破でレベル上限を上げる
・能力開放でアクセサリーのスロット数アップを習得する
のいずれかを行うことで、装備数を増やすことができます。
アクセサリーは最大で5つ装備できますが、初期装備のアクセサリーは外すことができません。

例:★3リリィはLv1時点では初期アクセサリーの他に1つ装備することができます。
1つめのロックはLv40で解放され、2つめのロックは限界突破を4回した後のLv80で解放されます。

5つめのスロットはユニット能力開放から、アクセサリースロット数アップを習得して開放となります。

アクセサリーの強化

ソルを使用してアクセサリーの強化を行います。最大Lvは10です。
アクセサリーのレベルが上がると、ステータスが上がります。
使用するソルと成功確率はレア度とレベルによって変わります。

例:☆3のアクセサリーはLv1→2では200ソル必要で成功確率は100%です。
Lv9→10では最大までチャージすると70000ソル必要ですが、成功確率は40%までとなります。

アクセサリーの特性強化

アクセサリーをLv10まで強化したあとに、同じレア度のアクセサリーを素材として使用することで特性を上げることができます。最大5回です。
特性とはアクセサリーの効果にあるパーセンテージの割合や利用回数、ターン数などです。

例:☆3のアクセサリーらびっと人形を1回特性強化します。被ダメDOWNの割合が16%から18%に上がります。

素材となるアクセサリーが特性強化済みだと、その分が引き継がれます。
「+1」の時と比べて「+5」では、被ダメDOWNの割合が更に上がり、ダメージを減らす回数も増えます。

アクセサリーの所持数

ショップにある「アクセサリーの所持数拡張」をジェムで購入することで、アクセサリーの所持数を増やすことができます。

アクセサリーの交換と売却

アクセサリーの交換には虹の砂が必要です。
アクセサリーを売却するとソルと虹の砂を入手できます。
売却で得られる虹の砂はアクセサリーのレア度によって異なり、アクセサリーのレベルによって得られるソルの値も変わります。
アクセサリーは特性強化にも素材として使用するため、装備が整うまで売却はおすすめではありません。

レア度交換に必要な虹の砂Lv1で売却売却で得られる虹の砂
☆350個2700ソル25個
☆4500個6400ソル100個
☆55000個12500ソル400個

【アクセサリー検索】
【レアリティ別】
☆5 / ☆4 / ☆3 / ☆2 / ☆1
【状態異常まとめ】

セブチャン#10【9/26 20:30】

リセマラ・お役立ち情報

最新情報

イベント情報

定期イベント・キャンペーン
  ↓9月14日 23:59 まで
  ↓9月19日 14:59 まで
イベント
  ↓9月28日 14:59 まで
  ↓9月21日 14:59 まで

【常設】外伝イベント

★5★4★3★2★1

☆5☆4☆3☆2☆1

ラビィとガーデン

リセマラランキング
リセマラ
★5
4 ★5ラムダ【聖なる森の使徒】
5 開催中のガチャ~新ユニット情報
6 ★5アルル&エルル【お月見ウサギ】
7 満月のぺったん大作戦
8 ★5セプティム【運命の召喚士】
9 初心者攻略講座
10 ニーズヘッグ襲来
最近の更新

2018/09/16 (日) 10:17

2018/09/14 (金) 23:30

2018/09/14 (金) 23:29

2018/09/14 (金) 23:23

2018/09/14 (金) 23:21

2018/09/14 (金) 19:54

2018/09/14 (金) 16:29

2018/09/14 (金) 16:27

2018/09/14 (金) 16:04

2018/09/14 (金) 09:01

2018/09/14 (金) 08:47

2018/09/14 (金) 08:46

2018/09/14 (金) 08:33

2018/09/14 (金) 08:14

2018/09/14 (金) 07:56

2018/09/14 (金) 07:45

2018/09/14 (金) 07:42

2018/09/12 (水) 17:28

2018/09/12 (水) 17:24

新規作成

2018/09/14 (金) 16:04

2018/09/14 (金) 08:14

2018/08/31 (金) 23:15

2018/08/31 (金) 23:07

2018/08/31 (金) 23:05

2018/08/31 (金) 22:50

2018/08/31 (金) 22:44

2018/08/30 (木) 17:05

2018/08/18 (土) 20:02

2018/08/18 (土) 19:59

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング 真・三國無双 斬まとめ攻略wiki
リセマラ当たりランキング ファントムゲート攻略wiki【Phantomgate:The Last Valkyrie】
【ミリメモ】配信日情報まとめ【ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ】 ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki