第6回セブストチャンネルまとめ

最終更新日時:

セブスト新情報

期間限定イベントクエスト&期間限定ガチャ開催!

5/31(木)~6/15(金)まで

★5コットン【旅する虹の少女】
武器種移動タイプ属性CV
格闘騎馬水属性原田彩楓&高戸靖広

⇒ 初の水たまりステージ登場。水たまりに入るとスロウ状態になる。

いままでのイベントとの変更点
  • ボーナスステージの仕様変更
イベントアイテムを大量ドロップし、一定数集めるとミッション報酬としてプレミアムチケットをもらえるように。
⇒鍵が増える仕組みは無くした。★3キッシュ【心躍る銃手】の編成効果による活躍は別のどこかでと検討予定。

キャライベント目覚めた頂きの炎竜」復刻開催!

5/25(金)~6/15(金)まで

目覚めた頂きの炎竜イベントページはこちら
⇒配布ユニット「★4セレン【最後の竜討刃】」は対ドラゴンに特化しているので
今後実装されるレイドバトルでの活躍を注目されています。

6/8(金)~常設!

  • ウェーブが切り替わるごとに壁が出現する。
  • 出撃条件が低レアリティ限定(★3以下?)
  • タイタン、ハボット活躍かも??

レイドバトル

6/15(金)~
超強力な敵が出現して仲間と共に戦うシステム

⇒スタンプが使える?!

キャラ育成システム

サブスキル習得

5/31(木)実装予定
  • TPとスキルの書を使ってサブスキルを習得できる 最大4つ
  • 習得したスキルを消すこと(忘却)もできる
※忘却をしても消費したスキルの書とTPは戻ってこないので注意
  • アリーナコインで交換できる
  • (コメント)サブスキルが試せるクエストがほしい⇒検討するかも?

習得できるサブクエスト例
毒キラー敵単体に攻撃
「毒」状態の相手に対して威力アップ(+30%)
ブラッドパワー最大HPの50%を失うかわりに、自分に「攻撃UP(+20%)/3ターン」「防御UP(+20%)/3ターン」「会心UP(+20%)/3ターン」付与
ファイナルブレイク敵単体に大ダメージ
HPが1になる
起死回生敵単体に攻撃
HPが低いほど威力アップ

ミニゲーム「【第一弾】RunRunラビィ」

6月下旬
  • 画面をスライドしてラビィを操作。
  • にんじんを取る
  • ランキング機能がつく?
  • ラビィコインが獲得できる

ラビィのジョブチェンジ

6月下旬
  • ラビィコインを消費してできる

ご意見・ご要望コーナー

4月24日~5月21日までのご意見・ご要望
対応済み
ガチャについて
  • ガチャのミナギルの失望感が大きいので、銀→金→虹の3段演出を追加してほしい。
⇒ 変更はしましたが引き続き見直す予定
  • 恒常キャラが均一確率で排出される通常レアガチャを置いておいてほしい。
⇒ 引き続き検討中。

ショップについて
  • 有償ジェム交換でもよいので、アクセサリーの所持上限を増やしてほしい。
⇒ 増やしました。※4/27アップデートでショップでの最大交換上限を10から15に変更しました。

バトルについて
  • オートでスキル使用設定とは別に、サブスキル使用の設定もほしい。
⇒ ver.1.7.0で対応済
  • 召喚するときに、大型の敵の影に隠れる部分を選択し難いので直してほしい。
⇒ 押せるようになりました。

その他
  • サポート選択画面で、サポートユニットがサブスキルや固有能力を所持しているかを表示してほしい。
⇒ ver.1.7.0で対応済
  • 1コマ漫画を追加してほしい。
⇒ 5/18 追加 これからも追加予定!
  • レイドイベントに合わせてスタンプがほしい。
⇒ 楽しみにしていてください!
未対応
ガチャについて
  • ガチャ演出が変わったが、「銀から金、さらに虹まで行く」演出にしてほしい。
⇒ 引き続き見直したい。

アクセサリーについて
  • アクセセットの記憶機能が早くほしい。
⇒ いま絶賛やってます!決まったら連絡します。

バトルについて
  • 戦闘中にスリープオフの機能について、リザルト画面ではスリープに入ってほしい。
⇒ 対応したい
  • 夏になったら海のフィールドを実装してほしい。障害物は波やテトラブロック。水棲の敵もほしい。砂浜で砂の城を守るなど。
⇒ おもしろそう。海フィールドは元々作ろうと思っている。楽しみにしてください
  • 新たに★(レアリティ)数合計12以下のパーティで戦うコスト戦をやってみたい。★数合計が少ない方が先攻になるなど。他の方が★低めのキャラをどう育てているかを見たい。
アリーナでの縛り?楽しそう。検討します
  • 破壊することで属性石や結晶などのアイテムが入手出来る壁がほしい。無理に壊しにくいほどではなく、壊せればちょっぴり嬉しいぐらいのバランスが良い。
⇒ おもしろそう。検討します。

ショップについて
  • 週または月の更新で数量限定の「お得なAPドリンクセット」を販売してほしい。
⇒ 販売します
  • 月額サービスを追加してほしい。
⇒ 追加したい!します!
  • アイテム一覧において、数が増えて見辛いので、カテゴリごとにタブ等で分けてほしい。
⇒ 分けます!

ストーリーについて
  • メインストーリーをまとめて見れる機能をメニュー内に作ってほしい。
⇒ 検討したい
  • APの貯蓄上限を拡張するか、回復薬を自動消費してクエストを実行するような選択機能がほしい。
⇒ 上限あげたい。999にしましょう!

イベントについて
  • レイドイベントが実装されたらセブチャンで「細P・まっすーと共闘しよう!」というコーナーがあると盛り上がりそう。勝利したら視聴者全員にAPドリンク大プレゼントなどあると良い。
⇒ おもしろそう!
⇒ なるほど!ありがとうございます
⇒ 開催スパン等々検討したい

キャラクターについて
  • エステアちゃんの編成効果「デュアルマスタリー」の対象にデュアルハンマーを入れてほしい。
⇒ 入れます。入れたい。
  • リネットのドロワーズを、イラストのイメージに近づける方向でリファインしてほしい。
⇒ 検討します。
  • バフ、デバフ、状態異常解除等のステータス変動を得意とするバードを、低レアで良いのでほしい。
⇒ 検討します。
  • 属性UPについて、例えば、木属性ユニットに対するダメージUP、木属性ユニットからのダメージDOWNといった分かりやすい表記にしてほしい
⇒ たしかにわかりにくい。検討したい
  • ユニットのイラストを上下の表示を消して、全面表示にしてほしい。
⇒ 見たい。検討してもらいます。
  • ★1★2のユニットをストーリーや限定クエでドロップするようになれば、実用的じゃ無くても収集欲を刺激できて盛り上がると思う。
⇒ ご意見ありがとうございます!
  • 獣人に犬・猫・ネズミ・亜種がほしい。飛行持ちの鳥族、竜人族など。和国のキツネ巫女さんなど。
⇒ 検討したい
  • レベルがあとどのくらいで上がるのか、プロフィール画面で数値を表示してほしい。
⇒ します!
  • 大剣に移動チャージなどのユニークな能力がほしい。現状大剣を選ぶ理由が弱い。
⇒ 大剣について意見が多いので改善を検討している。

  • TPが増えるTPドリンクがほしい。
⇒ キャラを育成してほしい思いがあります。イベントでキャラ事にTPが増えるなどで対応したい。検討中
例:バレンタインイベでは女性キャラがTP増えるなど
  • TPカンスト時は他のキャラに入るようにしてほしい。または能力開放を早く追加してほしい。
⇒ サブスキル実装後もキャラ事にスキル追加予定。

グッズについて
  • セブストステッカー売ってほしい。それぞれ二枚ずつ買います。
⇒ 販売用として考えてなかった。グッズほしい。旧ラビィ人形は手作り。

その他
  • アリーナの結果表示の時、相手の数字が大きいのが気になる。
⇒ ?!なおします!
  • ソル使用場所を増やしてほしい。
⇒ 検討します
  • クエストクリア画面にクエスト名を表記して、Twitter投稿できるようにしてほしい。
⇒ します!
  • プレゼントボックスから直接アクセサリーを売却できるようにして欲しい。
⇒ 受け取り期限あり、なしで分けようかと。プレゼントボックスについて改善中
  • 幻晶獣、セプティム、ラビィのモデルビューアがほしい。
⇒ ほしい。検討したい

対話コーナー

ユーザーからの質問にリアルタイムでこたえる!
  • ちゃんと寝てますか?
⇒ ちゃんと寝てます!
  • オート操作時、敵1体にもスキルを打つようにしてほしい
⇒ なるほど!チャージされたらブレイクさせたいですよね
  • ダークエルフもエルフの中に加えてほしい
⇒ 検討したい
  • コラボ
⇒ 検討中です!しばらくお待ちください
⇒ いまは使えないです
  • マップの角度変更できるようにしてほしい/カーソル合わせると建物が透明になるとか
⇒ 見づらいですよね。/いいですね!
  • メインストーリーの進捗
⇒ すこし時間掛かります。
  • ルーディ先生の短パンについて
⇒ ああ~~!聞くの忘れた。次までに聞きます!
  • まっすー細Pの握手会
⇒ まだですね!
⇒ やりたいですね!
細P「リアルタクティクス」
まっすー「そっちですか?!」
  • ラビィを操作
⇒ 実装を検討中。AIで動くか、マニュアルで動かせるか選択できるように検討中。
⇒(アンケート後)作戦指示の方向で検討してみます!
  • セプティムの登場
幻晶獣システムの変更で消えたからね。検討したい
  • リザルトで同じクエストに行くボタンがほしい
⇒ 開発中です
  • AP全回復
⇒ APお得パックで対応

キャンペーン・プレゼント情報

雨雨ふれふれログインボーナスキャンペーン

6/1(金)~6/14(木)
毎日、豪華アイテムが貰えるキャンペーン!
ニコ生・FRESH!リアルタイム視聴合計数に応じて、アップグレード!
⇒ 視聴者総数600人突破しました!!

色紙プレゼントキャンペーン

Twitter フォロー&リツイート
セブンズストーリーの公式ツイッターのフォロー&キャンペーンツイートのRTにより、
「コットン」役「原田彩楓さん」
「ケロタン」役「高戸靖広さん」
直筆サイン色紙が抽選で各3名様に当たります!
集計期間:5/16(水)~5/24(木)23:59まで

次回の.5おまけチャンネルについて

エルフが見たいとのコメントがありましたが…?

ニコニコ生放送http://ch.nicovideo.jp/sevensstory-channel
FRESH!https://freshlive.tv/sevensstory

【過去のセブチャンまとめ】
セブストチャンネル#6.5まとめ
セブストチャンネル#6まとめ
セブストチャンネル#5.5まとめ

セブチャン#7【6/27 20:30】

リセマラ・お役立ち情報

最新情報

イベント情報

期間限定イベント
  ↓6月22日 14:59 まで
  ↓6月27日 14:59 まで
外伝イベント

クエスト

  • メインストーリー?
  • エピソード?

ユニット

レアリティ別
★5★4★3★2★1

☆5☆4☆3☆2☆1

幻晶獣

ガーデン

レイドバトル「強敵襲来」
リセマラランキング
編集者用掲示板
4 おすすめアクセサリー
5 ★5
6 ★5コットン【旅する虹の少女】
7 ★5エルウィン【覚醒の大魔導】
8 サブスキル~スキルの書
9 開催中のガチャ~新ユニット情報
10 リセマラ