チュートリアル後

最終更新日時:

チュートリアル後、何をしたらいいの?

メインストーリー 1章3-4を目指します!

クリアすると修練のほこら(初級)が解放されて、ユニットのレベル上げが可能になります。
修練のほこらは通常のクエストよりも多くの経験値を獲得できるダンジョンです。APの代わりに銀の鍵を消費します。

▶レベル上げと限界突破についてはこちら

パーティの平均レベルを10~12ほどに上げると、サポートに呼べるユニットのレベルが少しあがりクエストクリアが安定します。
(パーティ平均では無いかもしれません。詳しくは検証が必要です…)
ほこらに行っても1レベしか上がらない…と、レベルの伸び悩みを感じたら通常クエストに戻り、次の修練のほこらを解放しましょう。

メインストーリーを進めよう

ストーリーを進めていくとラビィのガーデン解放⇒イベントステージ解放⇒アリーナ解放と挑戦できるコンテンツが増えていきます。
(※解放の時期が変更されているかもしれません。)

ストーリー進行で開放されるコンテンツ
コンテンツ
チュートリアルガチャ
1-2-4ガーデン
1-3-4イベントクエスト
属性ダンジョン
修練のほこら(初級)
1-3-7アクセサリー強化
1-3-11スキル強化
1-4-11修練のほこら(中級)
1-5-7幻晶獣強化
1-8-10修練のほこら(上級)
2-2-1アリーナ
2-8-10修練のほこら(超級)
3-8-10修練のほこら(極級)

2章に入ると…

ほとんどのクエストでフレンドのサポートが呼べずNPC(Lv.25~35)になります。
自軍が弱いと攻略がキツく感じるので、1章8-10クリア後に解放される修練のほこら(上級)に向かい適正レベル上限まで育てればしばらく安心できます。
それでも敵が強く感じたり誰かが倒れる場合、アクセサリーの特性強化や装備を見直しましょう。

アクセサリーが多すぎて何を装備したらいいかわからない!方のために、定番から用途別にまとめた記事があります。
▶おすすめアクセサリーはこちら

2章8-10をクリアしたら修練のほこら(超級)が解放されます。
超級に向かい、適正レベルの上限まで育てればほとんどのクエストやイベントには難なく行けるようになると思います。

3章も後半からサポートがNPC(Lv.60)になります。
敵も強力になっていくので修練のほこらを積極的に活用しましょう。

メインストリートの他には…

セブンズストーリーは通常のストーリークエスト以外に、キャラクター1人ひとりに焦点を当てた「エピソード」や、力試しができる高難易度クエストが多数あります。
エピソードはキャラクターのレベルを10にすると解放されます。クエストクリアでジェムが貰えます。
期間限定を含め★1★5全員分ありますので、見応え充分です。

定期開催される「襲来イベント」は幻晶獣や強力なアクセサリーを入手できます。

王国騎士団への挑戦」は敵の数が多く、戦略を考える必要があります。
ステラセヴンの迷宮」はレアリティ制限があり、★3以下のユニット達が活躍します。
どちらもレアアイテムをドロップできるクエストですので、クリアを目指す価値アリです!

幻晶獣の暴走」は5章5-4クリア後に解放されます。いままで登場した幻晶獣に挑戦できるボスラッシュのようなクエストです。

災禍を断つ幻光の騎士」「世紀の大発明!?」「彼方からの来訪者Ⅰ」はそれぞれのユニットの活躍が見られるクエストです。

高難易度はどのクエストも配置や立ち回りを考える必要があり力試しに最適です。
やることがなくなった、ストーリーばっかりで飽きてしまった時にぜひ挑戦してみてください!

セブチャン#11【10/24 20:30】

リセマラランキング

初心者向け攻略情報

最新情報

イベント情報

イベント一覧
開催中のイベント
  ↓10月26日 18:59 まで
  ↓10月31日 14:59 まで
定期イベント・キャンペーン
  ↓10月31日 14:59 まで
外伝イベント(常設)
アクセサリードロップ
スキルの書ドロップ
クエストのみ

★5★4★3★2★1

☆5☆4☆3☆2☆1

ラビィとガーデン

リセマラランキング
リセマラ
★5ラムダ【聖なる森の使徒】
4 開催中のガチャ~新ユニット情報
5 おすすめアクセサリー
6 ★5
7 ★5グレイヴ【復讐の狂戦士】
8 初心者攻略講座
9 伝説の英雄!?
10 ★5クリスティア【穢れなき聖騎士】

2018/10/18 (木) 14:03

2018/10/18 (木) 12:59

2018/10/18 (木) 12:56

2018/10/18 (木) 12:54

2018/10/17 (水) 18:58

2018/10/17 (水) 18:47

2018/10/13 (土) 23:16

2018/10/10 (水) 04:04

2018/10/10 (水) 04:01

2018/10/10 (水) 03:57

2018/10/10 (水) 03:50

注目記事
リセマラ当たりランキング バクモン攻略wiki
ガチャの黄金レシピ解説 フードファンタジー攻略wiki
リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
大型製造の概要と排出キャラ一覧 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki
ハロウィンイベントの最新攻略情報 ドラガリアロスト攻略Wiki