【セブンズストーリー】ラビィ育成とガーデンの使い方

(2コメント)  
最終更新日時:
セブンズストーリー(セブスト)に登場するラビィの育て方を紹介していきます。

ラビィについて

ラビィとは、セブンズストーリーにおけるマスコット的キャラクターのウサギ「頼れる相棒ラビィ」のことです。声優は白石涼子さん。

故郷を離れて旅をしていた、らびっと族の少年。マイセの村でアルフに出会い意気投合。以後は相棒として行動をともにする。常に陽気で前向き。
ラビィは一緒に戦ってくれるユニットの一つですが、プレイヤーは指示ができず勝手に動きます。
また、ラビィに「にんじん」を与えることでステータスアップなど育成することができます。

ラビィの育成について

ラビィの育成はガーデンで行います。

ステータス

ステータスはHP、攻撃、防御、会心があります。
その他に、冒険レベル(ラビィ自身の強さ)、発見レベル(アイテムドロップ率)、スキル確率(スキルが発生する確率)レベルがあります。
また、専用の装備品でスキルを使用することもできます。

能力開放

2018年5月のアップデートにより、ラビィも能力開放が出来るようになりました。
ラビィの能力開放にはラビィコインが必要となります。
ラビィコインはクエストにサポートを連れて行くことと、他のプレイヤーにサポートとして連れて行ってもらうことで入手できます。
サポートは、ひとりにつき1日1回5コイン入手でき、最大で20人分取得できます。
サポートとして連れて行ってもらえた分は、翌日ログインした時にこちらも最大で20人分取得できます。

ラビィのジョブ

今後のアップデートで実装予定です。(2018年5月現在)

プレイスタイルに合わせて

効率良くサポートとして運用していくなら「発見レベル」を上げ、アイテムドロップ率を高めましょう。
ラビィ自身やられてしまっては意味が無いため、冒険レベルも適度に上げておきましょう。

これらは全て「にんじん」を与えることで成長することができます。
にんじんは「ガーデン」で育てることができ、ラビィの育成以外にも換金アイテムなども収穫することができます。

ガーデンについて

ガーデンの使用とラビィの育成については、ガーデンのページを参照ください。

  • さすらいのセブスト民 No.101092737 2017/08/28 (月) 21:02 通報
    ラビィのスキル発生確率じゃなくてスキルそのもののレベルをどうやって上げるのか知りたいんだけど
    返信数 (1)
    0
    • × アクア No.101364111 2017/10/15 (日) 21:51 通報
      現状、ラビィの【スキルレベル】(バッジ)を上げる事が出来ません。
      【スキル】というのはラビィのスキル発生確率を指します。
      0

セブチャン#7【6/27 20:30】

リセマラ・お役立ち情報

最新情報

イベント情報

期間限定イベント
  ↓6月22日 14:59 まで
  ↓6月27日 14:59 まで
外伝イベント

クエスト

  • メインストーリー?
  • エピソード?

ユニット

レアリティ別
★5★4★3★2★1

☆5☆4☆3☆2☆1

幻晶獣

ガーデン

レイドバトル「強敵襲来」
リセマラランキング
編集者用掲示板
4 おすすめアクセサリー
5 ★5
6 ★5コットン【旅する虹の少女】
7 ★5エルウィン【覚醒の大魔導】
8 サブスキル~スキルの書
9 開催中のガチャ~新ユニット情報
10 リセマラ