【セブンズストーリー(セブスト)】最新リセマラ情報

(5コメント)  
最終更新日時:
セブンズストーリー(セブスト)のリセマラについて、手順や終了目安の星5新キャラの紹介など。当Wikiでは最速でリセマラ評価ランキングを掲載してますのでぜひ参考にしてください

▶リセマラランキングはこちら!
 ┗★4以下でも使えるユニットランキング

効率的なリセマラ方法

  1. セブンズストーリーをダウンロードし、チュートリアルを進めます(ストーリーはスキップで時短)
  2. チュートリアル中に1回ガチャが引けます(★5確定)
  3. チュートリアル終了後にログインボーナスとスタートダッシュプレゼントで合計400ジェム(ガチャ1回分)と、プレゼントボックスからチュートリアル終了報酬の「10連ガチャチケット」を入手します。
  4. 10連ガチャチケットを引き、高レア度のキャラ(星5)が出なければ1からやり直しです。

  • iOS→アンインストール後、再DL
  • Android→端末設定からセブストを選択し、データ削除

次の10連はいつ頃…?

クエスト1つクリアでミッション報酬と合わせて50個ほどジェムがもらえます。
ストーリーを読むと10個。
ストーリーを進めていても1,2時間で10連ができるほどジェムはたまらないかな?という感じです。
4時間くらいプレイして1章の5が終わりくらいでジェムが4000個たまりました。
ほかにも連携パスワードを設定するとミッション報酬で400個もらえます。
レベルアップ報酬や、ユニットのストーリー(エピソード)クリアでももらえるので、ストーリーを進める以外にもジェムは結構貯まります。

提供割合について

★5…2.43%
★4…13.73%
★3…83.84%
※10連した時の★4以上一体確定枠では★5…2.43%、★4…97.57%となっています。「★4以上確定チケット」も同じです。

2018年のゴールデンウィークでは★5の排出確率が2倍になる「セブンズフェス」ガチャが開催されました。
「セブンズフェス」は今後も定期的に開催されるようです。

ガチャの演出について

ガチャを回すときにラビィが燃えていると期待値アップです。

金ボールで★4以上確定、クリスタル(虹)ボール↓で★5確定です。

演出の際、銀・金ボールがクリスタル(虹)ボールに変わるときもあります。

リセマラの終了目安について

10連で★4以上のユニットが1体以上確定しています。
よって、終了目安とするなら★5が1体以上、★4以上のユニットが複数出るまで頑張りましょう。
特に回復ユニットがおすすめです。
具体的なユニット性能評価はリセマラランキングを参考にしてください。

▶リセマラランキング

攻略wikiのTwitterアカウントで、先輩冒険者にリセマラのゴールについてお聞きしました!
ゴールで迷われている方は、こちらも参考にしてみてください☆(2018年6月)
 ▶Twitterアンケート リセマラのゴールは?

過去の記事

セブンストーリー開発インタビュー

開発のWithEntertainment代表取締役の細井敦氏へのインタビュー(2016年夏)で
基本はキャラクターガチャになります。以前は武器ガチャもありましたが、今作では省いています。
と発表。

武器ガチャはありません!キャラクターガチャのみ存在するようです!

(追記)レアガチャで同じキャラクターが排出された場合、限界突破素材とアクセサリーに自動変換されます

出典:http://gamebiz.jp/?p=169685

コメント(5)

 このWikiに関するツイート

1 レイドバトル「強敵襲来」
2 リセマラランキング
3 編集者用掲示板
4 おすすめアクセサリー
5 ★5
6 ★5コットン【旅する虹の少女】
7 ★5エルウィン【覚醒の大魔導】
8 開催中のガチャ~新ユニット情報
9 リセマラ
10 サブスキル~スキルの書

サイトメニュー

情報提供 (7コメ)も募集中!

セブチャン#7【6/27 20:30】

リセマラ・お役立ち情報

最新情報

イベント情報

期間限定イベント
  ↓6月22日 14:59 まで
  ↓6月27日 14:59 まで
外伝イベント

クエスト

  • メインストーリー
  • エピソード

ユニット

レアリティ別
★5★4★3★2★1

☆5☆4☆3☆2☆1

幻晶獣

ガーデン

TOPへ
MENUへ
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動