セブンズストーリー攻略wikiまとめ【セブスト】

【セブンズストーリー(セブスト)】最新リセマラ情報

(5)  
最終更新日時:
セブンズストーリー(セブスト)のリセマラについて、手順や終了目安の星5新キャラの紹介など。当Wikiでは最速でリセマラ評価ランキングを掲載してますのでぜひ参考にしてください

▶リセマラランキングはこちら!
★4以下でも使えるユニットランキング

効率的なリセマラ方法

  1. セブンズストーリーをダウンロードし、チュートリアルを進めます(ストーリーはスキップで時短)
  2. チュートリアル中に1回ガチャが引けます(★4以上確定)
  3. チュートリアル終了後にプレゼントボックスから「ジェム」を入手します。事前登録報酬分+リリース延期分で6000個以上は受け取れます)※
  4. プレミアムガチャ10連とガチャチケットを使い引ける分だけ引き、高レア度のキャラ(星5)が出なければ1からやり直しです。
  • iOS→アンインストール後、再DL
  • Android→端末設定からセブストを選択し、データ削除

ジェム4000個で10連ガチャがまわせます!
※ただし、事前登録報酬分のジェム4000個は9月30日23時59分まで、
リリース延期のお詫び分ジェム2000個は8月31日23時59分までの受け取り期間です。
リセマラするならこの期間に終わらせましょう!

詳細はこちら

リセマラしたらお詫び2000個ジェムが消えた!

一度ゲームを再起動(メニューからタイトルに戻る)させるとプレゼントボックスに届いています。

次の10連はいつ頃…?

クエスト1つクリアでミッション報酬と合わせて50個ほどジェムがもらえます。ストーリーを読むと10個。
ストーリーを進めていても1,2時間で10連ができるほどジェムはたまらないかな?という感じです。4時間くらいプレイして1章の5が終わりくらいでジェムが4000個たまりました。
ほかにも連携パスワードを設定するとミッション報酬で400個もらえます。レベルアップ報酬や、ユニットのストーリーを読んだりクリアしてももらえるのでストーリーを進める以外にもジェムは結構貯まります。

提供割合について

★5…2.43%
★4…13.73%
★3…83.84%
※10連した時の★4以上一体確定枠では★5…2.43%、★4…97.57%となっています。★4以上確定チケットも同じです。

ガチャの演出について

ガチャを回すときにラビィが燃えていると期待値アップです。

金ボールで★4以上確定、クリスタル(虹)ボール↓で★5確定です。

リセマラの終了目安について

10連で★4以上のユニットが1体以上確定しています。
よって、終了目安とするなら★5が1体以上、★4以上のユニットが複数出るまで頑張りましょう。特に回復ユニットがおすすめです。
具体的なユニット性能評価はリセマラランキングを参考にしてください。

▶リセマラランキング

過去の記事

セブンストーリー開発インタビュー

開発のWithEntertainment代表取締役の細井敦氏へのインタビュー(2016年夏)で
基本はキャラクターガチャになります。以前は武器ガチャもありましたが、今作では省いています。
と発表。

武器ガチャはありません!キャラクターガチャのみ存在するようです!

(追記)レアガチャで同じキャラクターが排出された場合、限界突破素材とアクセサリーに自動変換されます

出典:http://gamebiz.jp/?p=169685

コメント(5)

 このWikiに関するツイート

1 リセマラランキング
2 リセマラ
3 バッジ一覧
4 ★4
5 ★5ミスティ【混沌の迷い子】
6 ★5エコ【轟雷の継承者】
7 ★5ジゼル【静穏たる学徒】
8 ★5ヴェリーシア【慈愛の聖姫】
9 おすすめアクセサリー
10 大森林の怪鳥

サイトメニュー

情報提供 (7)も募集中!

リセマラ・お役立ち情報

アップデート内容

イベント攻略情報

掲示板

キャラクター図鑑

敵(魔物)図鑑

  • 魔物一覧

幻晶獣図鑑

武器種別

アクセサリー

ガーデン

クエスト

  • チャレンジクエスト攻略
  • エピソードクエスト攻略

アリーナ

  • 開催中のアリーナランキング報酬

TOPへ
戦国ASURA事前登録受付中!
MENUへ
loading...
白猫プロジェクト起動ゲーム起動