幻晶獣とは、セプティムが召喚することができる強力な存在です。
メインストーリー、幻晶獣の襲来イベントで入手できます。

幻晶獣一覧

火属性
画像名前スキル詳細入手方法属性
★3ヴィローム【火吹の古王】★3ヴィローム【火吹の古王】指定範囲に火属性攻撃、「やけど」付与(50%)第2章 2-7火属性
★4イフリート【炎獄の使徒】★4イフリート【炎獄の使徒】指定範囲に火属性攻撃、味方全体に「火属性UP(+20%)/3ターン」付与イフリート襲来火属性
木属性
画像名前スキル詳細入手方法属性
★3アシュレイ【草原の隠者】★3アシュレイ【草原の隠者】指定範囲に木属性攻撃、「束縛」付与(40%)第1章 1-2木属性
★4タイタン【破山の巨人】★4タイタン【破山の巨人】指定範囲に木属性攻撃、味方全体に「木属性UP(+20%)/3ターン」付与タイタン襲来木属性
水属性
画像名前スキル詳細入手方法属性
★3リミフェ【清水の遊姫】★3リミフェ【清水の遊姫】指定範囲に水属性攻撃、味方全体に「リジェネ(最大HPの20%回復)/1回」付与第3章 3-4水属性
★4ベスティラ【氷魔の女帝】★4ベスティラ【氷魔の女帝】指定範囲に水属性攻撃、味方全体に「水属性UP(+20%)/3ターン」付与ベスティラ襲来水属性
光属性
画像名前スキル詳細入手方法属性
★3デュオーノ【光輝の翼獣】★3デュオーノ【光輝の翼獣】指定範囲に光属性攻撃、「マヒ」付与(10%)第5章 5-4光属性
★4ユニコーン【駿光の聖獣】★4ユニコーン【駿光の聖獣】指定範囲に光属性攻撃、味方全体に「光属性UP(+20%)/3ターン」付与ユニコーン襲来光属性
闇属性
画像名前スキル詳細入手方法属性
★4ニーズヘッグ【邪闇の蜷竜】★4ニーズヘッグ【邪闇の蜷竜】指定範囲に闇属性攻撃、味方全体に「闇属性UP(+20%)/3ターン」付与ニーズヘッグ襲来闇属性

幻晶獣の強化

パーティーメニューの強化から幻晶獣強化を行なうことができます。
幻晶獣の強化には、セプティムの固有能力強化と各幻晶獣の強化があります。
詳しくは 幻晶獣の能力開放 に記載しますので、強化の参考にしてください。

強化アイテム

幻晶獣の強化は各属性の石、結晶、大結晶、オーブ、石版と幻晶のオーブ、幻晶石版の欠片が必要です。
幻晶のオーブと幻晶石版の欠片はショップで入手できます。
各属性のアイテムは曜日開催の属性ダンジョンで入手できますが、オーブと石版はあまりドロップしません。
外伝イベント幻晶獣の暴走」で比較的多く入手できますが、どの属性のアイテムがドロップするかはランダムとなります。
一番多く入手できる機会は幻晶獣の襲来イベントです。
急ぎでなければ、襲来イベントの周回がおすすめです。

仕様変更

2018年4月18日バージョン1.5.0で幻晶獣の仕様が変更になりました。
【変更前】
SPを使用して幻晶獣を召喚。召喚を行うとマップ上にセプティムが現れ詠唱を開始し、指定ターン後に発動。詠唱中にセプティムが攻撃を受けると召喚失敗となる。
【変更後】
新しいポイントPPを使用して即時発動。セプティムの登場はなくなった。
PPはターン経過で増加し、1バトル中の使用回数に制限が追加。

【幻晶獣検索】

セブチャン#11【10/24 20:30】

リセマラランキング

初心者向け攻略情報

最新情報

イベント情報

イベント一覧
開催中のイベント
  ↓10月26日 18:59 まで
  ↓10月31日 14:59 まで
定期イベント・キャンペーン
  ↓10月31日 14:59 まで
外伝イベント(常設)
アクセサリードロップ
スキルの書ドロップ
クエストのみ

★5★4★3★2★1

☆5☆4☆3☆2☆1

ラビィとガーデン

リセマラランキング
リセマラ
開催中のガチャ~新ユニット情報
4 地下牢獄に潜む影
5 ★5ラムダ【聖なる森の使徒】
6 ★5
7 おすすめアクセサリー
8 ★5ソニア【水月の看板娘】
9 ★5クリスティア【穢れなき聖騎士】
10 ★5ヴェリーシア【慈愛の聖姫】
最近の更新

2018/10/20 (土) 19:36

2018/10/20 (土) 19:34

2018/10/20 (土) 19:18

2018/10/20 (土) 19:16

2018/10/20 (土) 11:50

2018/10/20 (土) 11:49

2018/10/20 (土) 11:48

2018/10/20 (土) 11:47

2018/10/20 (土) 11:36

2018/10/20 (土) 11:31

2018/10/20 (土) 11:30

2018/10/20 (土) 11:23

2018/10/18 (木) 14:03

2018/10/18 (木) 12:59

2018/10/18 (木) 12:56

2018/10/18 (木) 12:54

新規作成

2018/10/20 (土) 19:34

2018/10/20 (土) 11:49

2018/10/20 (土) 11:23

2018/10/17 (水) 18:58

2018/10/17 (水) 18:47

2018/10/13 (土) 23:16

2018/10/10 (水) 04:04

2018/10/10 (水) 04:01

2018/10/10 (水) 03:57

2018/10/10 (水) 03:50

注目記事
リセマラ当たりランキング バクモン攻略wiki
リセマラ当たりランキング スタリラ(少女☆歌劇 レヴュースタァライト リライブ)攻略wiki
ガチャの黄金レシピまとめ フードファンタジー攻略wiki
リセマラ当たりランキング アトリエオンライン攻略Wiki
大型製造の概要と排出キャラ一覧 ドールズフロントライン(ドルフロ)攻略Wiki