最新アップデート

最終更新日時:
セブンズストーリー(セブスト)の最新アップデート内容の情報をまとめています。

Ver. 1.15.0 2018年9月13日

2018年9月13日(木)21:00頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.15.0となります。
各ストアにて更新をお願いいたします。

バージョンアップの内容は以下の通りです。

〔 機能拡張 〕
  • アリーナで対戦相手を変更する機能を追加しました。
  • ユニット詳細画面にイラスト全画面表示の機能を追加しました。
  • バトルに属性・タイプ相性を確認できる機能を追加しました。
  • アクセサリーテンプレートにアクセオプションを表示する機能を追加しました。
  • 初期装備アクセサリーを同一アクセサリーと変更できるようにしました。
  • プレゼントボックスからアクセサリー売却できるようにしました。
  • バトルオプションにボスタップでターゲッティングをON・OFFする機能を追加しました。
  • その他細かい修正

〔 不具合修正 〕
  • アリーナ:階級20の時の結果画面表示が正しくない不具合を修正しました。
  • バトル:挑発やられ中に、味方のマスを経由して移動できなくなる不具合を修正しました。
  • バトル:味方死亡時に発動するアビリティが特定条件において発動しない不具合を修正しました。
  • バトル:森で騎馬に対して引き寄せ、ノックバックでマス移動しない不具合を修正しました。
  • アリーナ:味方の光の鼓動が破壊時SPが回復しないように修正しました。
  • その他、細かい不具合の修正

既知の不具合

  • アリーナ防衛設定の防衛テスト実行時に、対戦の出撃画面において相手変更ボタンが表示しない。アリーナに入り直すと表示する。
本不具合につきまして次回アップデートで修正いたします。

※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください。

【予告】データ追加・調整につきまして 2018年9月11日

近日予定しておりますデータの追加と調整につきましてお知らせいたします。

武器種・ユニットのサブスキル

■武器種:銃
  • サブスキル追加:ハンティングバレット
バリア、シールドを無視してダメージを与える。(破壊はできない)
  • アビリティ変更:「ヒットマン」の説明変更
「人 与ダメUP」(対モンスター用)
「人間 与ダメUP」(対ユニット用)

■武器種:大剣
  • アビリティ追加:納刀の構え
チャージ時、自分に「移動力UP」、「会心UP」付与
  • アビリティ追加:ぶった斬り
自分に「硬殻 与ダメUP」付与

■武器種:ハンマー
  • アビリティ調整:シールドブレイク
「プロテト」「バリア」「シールド」の解除確率を上方修正

□ユニット:エクセラ
  • アビリティ調整:剛力
「プロテト」「バリア」「シールド」の解除確率を上方修正

□武器:ロッド
  • サブスキル追加:願い
対象とその周囲の味方を回復、状態異常をランダムに解除する
  • サブスキル追加:守護の光
自分と周囲の味方に「状態異常ガード率UP」「ガード率UP」付与

データ更新のお知らせ 2018年9月7日

下記内容につきまして、データ更新をいたしました。

  • アリーナのシーズン報酬を追加しました。
アリーナトップの報酬⇒シーズン報酬よりご確認いただけます。
※見受取分のシーズン報酬はアリーナを1戦することでまとめて獲得できます。

Ver. 1.14.0 2018年8月30日

2018年8月30日(木)18:00頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.14.0となります。
各ストアにて更新いただけます。

バージョンアップの内容は以下になります。

〔 内容 〕
  • アリーナの準備を行いました。
  • イベントの準備を行いました。
  • 新しいユニットの準備を行いました。
  • 細かい不具合の修正をしました。
  • 「ショップ」のアイテム交換所にアクセサリー所持枠拡張(+10)のアイテムを追加しました。

※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください。

Ver. 1.13.0 2018年8月17日

2018年8月17日(金)16:00頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.13.0となります。
各ストアにて更新いただけます。

バージョンアップの内容は以下になります。

〔 内容 〕
  • メモリ使用量の軽減をしました。
  • イベント準備を行いました。
  • 以下のキャラクターのコミックを追加しました。
・ラン
・ガーネット
・テレジア
・サラ
・イェルタ
・ソニア

※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください。

データ更新のお知らせ 2018年8月10日

下記内容につきまして、データ更新をいたしました。

Ver. 1.12.0 2018年8月3日

2018年8月3日(金)18:40頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.12.0となります。
各ストアにて更新いただけます。

バージョンアップの内容は以下になります。

〔 その他 〕
  • iPhoneXに対応しました。

〔 機能拡張 〕
  • 【新機能】アクセサリーに新たな能力を付与する機能「アクセサリーオプション」を追加
  • ★4★5アクセサリーの強化上限レベルの解放
  • オプション設定に、「自身タップで待機」の設定を追加
  • オプション設定に、「ダメージ時画面揺れ」の設定を追加
  • ジェムショップに、イラスト付きアイコンを追加
  • その他細かい修正

〔 機能改修 〕

〔 不具合修正 〕
  • ボムの射程表示が特定条件下において、正しく表示されない不具合を修正
  • バトル:ボム使用時、射程範囲内に敵がいないときに、チャージし続ける不具合を修正
  • バトル:状態異常を回数制限で防ぐ効果が、回数に達しても消えない場合がある不具合を修正
  • その他、細かい不具合の修正

※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください。
※2018年8月4日(土)20:00頃に強制アップデートを予定しております。

Ver. 1.11.1 2018年7月13日

2018年7月13日(金)22:20頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.11.1となります。各ストアにて更新いただけます。
※更新前に、ストアに表示されるバージョンが1.11.1になっていることをご確認ください。(古いバージョンが表示されている場合がございます。)

バージョンアップの内容は以下の通りです。

〔 機能追加 〕
「パーティー」⇒「パーティー編成」⇒「装備」の「テンプレート」よりご利用いただけます。
  • プレゼントボックスを期限有りと期限無しで分けました。
  • アイテム一覧の表示を分類ごとに分けました。
「メニュー」⇒「アイテム一覧」よりご利用いただけます。
  • ラビィのメダル装備をパーティーから変更できるようにしました。
「パーティー」⇒「ラビィ強化」の「装備」よりご利用いただけます。
  • 新武器種「ボム」に対応しました。

〔 不具合修正 〕
  • 一部の画像、エフェクト、モデルの表示が崩れる不具合を修正いたしました。
  • ガーデン:バッジ装備で、2回目以降戻るボタン等が押せなくなる不具合を修正しました。
  • アリーナ:編成変更から「アクセサリーテンプレート」を押したときに動作しない不具合を修正しました。
  • ミニゲーム:獲得アイテムが表示されない不具合を修正しました。
  • その他、細かい不具合の修正。

※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください。

Ver.1.11.0で発生していた不具合について

2018年7月12日(木)にストアに公開されていましたアプリバージョン1.11.0で発生していた不具合につきまして、アプリバージョン1.11.1で修正が完了しましたことをご報告申し上げます。
発生していた不具合は以下になります。

〔 不具合内容 〕
  • 一部端末で画面背景、エフェクト、モデルが白く表示される。
  • ガーデン:バッジ装備で、2回目以降戻るボタン等が押せなくなる。
  • アリーナ:編成変更から「アクセサリーテンプレート」を押したときにテンプレートが動作しない。
  • イベントキャラ「カムロ」が攻撃できない。

本不具合の対応策として、イベントキャラ「カムロ」の攻撃射程を一時的に「銃」と同じに変更しておりましたが、本来の射程に戻します。
また、皆様にご迷惑をおかけしたお詫びとして、「プレミアムガチャチケット」1枚をお送りいたします。
〔 配布期間 〕
7月14日(土)19:00~7月16日(月)23:59
〔 受取方法 〕
期間内にタイトル画面からマイページにログインで、プレゼントボックスに対象アイテムが届きます。
プレゼントボックスに届かない場合は、お手数ですが、「メニュー」⇒「タイトル」でタイトル画面に戻っていただき、再度ログインをお願いいたします。

※2018年7月14日(土)19:00頃に強制アップデートを実施いたします。

データ更新のお知らせ 2018年7月6日

  • イベント漂流!トロピカル島」Battle7(単騎バトル)のユニットをクラリス水着Ver.に変更しました。
  • ランク最大値を135まで解放しました。
  • ラビィ最大レベルを90まで解放しました。
  • サポートリストの更新処理を調整しました。

Ver. 1.10.0 2018年6月28日

2018年6月28日(木)20:00頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.10.0となります。
各ストアにて更新いただけます。

バージョンアップの内容は以下の通りです。

〔 機能追加〕
ラビィの武器種変更を追加しました。
 「パーティー」⇒「強化」⇒「ラビィ強化」の「武器種変更」よりご利用いただけます。
・ミニゲームの準備を行いました。
 ミニゲームの開催は7月上旬を予定しています。

〔不具合修正〕
  • バトル:幻晶獣で状態異常をかけた時、そのターンのユニットに特攻が効かない不具合を修正しました。
  • バトル:敵が壁を壊してターン終了すると、プレイヤーターンの始めと認識されない場合がある不具合を修正しました。
  • バトル:1個目のサブスキルが発動可能で、2個目のサブスキルの射程が届かなくても発動できる場合がある不具合を修正しました。
  • バトル:状態異常の吹き出しが消えない場合がある不具合を修正しました。
  • バトル:バトルオプションにて「おまかせ時メインスキルOFF」を設定した際に、サブスキルを発動せずに待機してしまう不具合を修正しました。
  • その他、細かい不具合の修正。

※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください。
※2018年6月29日(金)18:00頃に強制アップデートを予定しております。

データアップデートのお知らせ 2018年6月27日

より手強いバトルに是非挑戦してみて下さい!
また、上記追加に伴い新たなミッションを追加いたしました。
  • 財宝ダンジョン「極級」の獲得ソル量を見直し、上方修正いたしました。
  • 交換所のアリーナコインで交換する「スキルの書」の交換回数を、毎月リセットするように変更いたしました。

Ver. 1.9.1 2018年6月18日

2018年6月18日(月)16:00頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.9.1となります。
各ストアにて更新いただけます。

バージョンアップの内容は以下の通りです。

〔不具合修正〕
  • レイド選択画面で、APが少ない時に討伐成功の結果を確認するとAP回復画面が表示する不具合を修正しました。
  • レイドのバトルにて、セプティムの能力解放が反映されていない不具合を修正しました。
  • レイドのバトルにて、攻撃中に特定のタイミングでレイドが討伐されると結果画面の挙動が異常となる不具合を修正しました。
  • レイド選択画面から討伐結果を表示した際に、MVPのボーナスが反映しない不具合を修正しました。
  • レイド選択画面にて、同じレイドの救援依頼が重複して表示する不具合を修正しました。
  • その他、細かい不具合の修正。

※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください。

Ver. 1.9.0 2018年6月15日

2018年6月14日(木)17:00頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.9.0となります。
各ストアにて更新いただけます。
※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください

バージョンアップの内容は以下の通りです。

〔 機能拡張〕

〔 機能改修〕
  • 一部のユニットのAIを調整いたしました。

〔 不具合修正〕
  • 特定の操作を行うと、使用済みの幻晶獣が使用できてしまう不具合を修正しました。
  • スキルがミスになった時にもバリアが解除されてしまう不具合を修正しました。
  • クエスト選択画面の編成からスキル強化を行おうとした際に何も表示しない不具合を修正しました。
  • 特定の条件下で状態異常特攻が効かない不具合を修正しました。
  • その他、細かい不具合の修正。

ジェムショップにデイリー&お買い得パック登場! 2018年6月1日

〔デイリージェムパック〕
  • ジェム1400個+毎日無償ジェム200個+毎日APドリンク2個
 価格:1,400円(14日間) ⇒合計:4,200ジェム、APドリンク28個 ガチャ20連分!

〔回数限定お買い得ジェム〕
  • おひとり様1回限定 初心者応援パック
    • ジェム960個+10連ガチャチケット+APドリンク10個+金・銀の鍵30個
 価格:960円

  • 毎月回数限定 おまけ付きジェムパック
    • ジェム480個+APドリンク10個 価格:480円(毎月 10回限定)
    • ジェム4300個+10連ガチャチケット1枚 価格:4300円(毎月 3回限定)
    • ジェム7800個+10連ガチャチケット2枚 価格:7800円(毎月 1回限定)

〔販売開始日時〕
  • 2018年6月1日(金) 15:00~

【注意事項】
  • 商品内容は追加変更になる場合がございます。
  • デイリージェムパックの詳細に関しましては、ゲーム内の商品説明をご確認ください。

データアップデートのお知らせ 2018年6月1日

データアップデートのお知らせ 2018年5月31日

  • APの回復上限を999に変更しました。
  • ショップ:アイテム交換所のアリーナタブに「スキルの書」の交換を追加しました。
  • メニュー:フレンド内、フォロワーリストのソート順をログイン日時順に変更しました。

Ver. 1.8.0 2018年5月30日

2018年5月30日(水)18:00頃にバージョンアップをいたしました。
アプリの最新バージョンは1.8.0となります。
各ストアにて更新いただけます。
※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください

バージョンアップの内容は以下の通りです。

〔機能拡張〕
①パーティー:サブスキル習得の機能を追加いたしました。
「パーティー」⇒「強化」⇒「ユニット強化」の「スキルタブ」よりご利用いただけます。
※スキルの書は5月31日(木)16:30~「ショップ」にて交換を予定しております。

〔不具合修正〕
①特定の操作を行うと武器種のフィルターが表示されなくなる不具合を修正しました。
②その他、細かい不具合の修正。

※アプリの強制アップデートは2018年5月31日(木)16:30頃を予定しています。

今後のアップデート予定 2018年5月25日

【キャラ育成システム サブスキル習得】
ユニットに任意のサブスキルを習得させることができる機能です。
5月31日(木)予定

【レイドバトル】
超強敵を相手に複数のユーザー同士で協力して戦うバトルです。
・6月15日(金)予定

【ミニゲーム 第1弾RunRunラビィ】
ラビィを操作して遊ぶことができるミニゲームです。
・6月下旬予定

【新ラビィシステム ジョブチェンジ】
ラビィのジョブを変更できる機能です。
・6月下旬予定

上記以外にも細かい機能追加や改修を予定しております。
尚、アップデート内容・時期は、皆さまからのご意見を元に細かい変更や優先順位が変わる場合がございます。

ver. 1.7.0 2018年5月18日

2018年5月18日(金)16:30頃にバージョンアップをいたしました。

〔機能拡張〕
  • パーティー:ラビィの能力開放パネルを追加いたしました。
「パーティー」⇒「強化」⇒「ラビィ強化」のよりご利用いただけます。
  • パーティー:ユニット詳細に、能力開放の表示を追加しました。

〔機能改修〕
  • バトル:オプションにおまかせ時サブスキル使用の設定を追加しました。
  • パーティー:ユニットのフィルター機能を拡張しました。
  • その他、細かい修正。

〔不具合修正〕
  • バトル:挑発をかけた本人が倒れた時に解除されない不具合を修正しました。
  • バトル:スキル時、暗闇でミスをしたときにも状態異常がかかってしまう不具合を修正しました。
  • チュートリアル:チュートリアル途中で一旦アプリを落として再開するとエラーが出て進まないことがある不具合を修正しました。
  • その他、細かい不具合の修正。

※ストアに表示されない場合は時間を置いてお試しください。
※アプリの強制アップデートは2018年5月21日(月)17:00頃を予定しています。

データアップデートのお知らせ 2018年5月18日

  • ランク最大値を130まで解放しました。
  • ラビィ:ステータスを調整しました。(上方修正)
  • にんじんの獲得経験値を調整しました。(上方修正)
  • ショップ:一部のタネの交換数と必要数を調整しました。
  • ショップ:イベント用タネの交換を追加しました。
  • メニュー:アルバムに下記ユニットの1コマ漫画を追加しました。
ゲーム内、ページ遷移時に一度見ることでメニュー内のアルバムでも確認できるようになります。
・リリィ
・シルヴィア
・セレン
・リアーユ
・イルミナ
・ミスティ
・エレナ
・ジオード
・シュネイル
・オーガスト
・シェンマ
・クリニエーラ

セブチャン#10【9/26 20:30】

リセマラ・お役立ち情報

最新情報

イベント情報

定期イベント・キャンペーン
  ↓9月14日 23:59 まで
  ↓9月19日 14:59 まで
イベント
  ↓9月28日 14:59 まで
  ↓9月21日 14:59 まで

【常設】外伝イベント

★5★4★3★2★1

☆5☆4☆3☆2☆1

ラビィとガーデン

リセマラランキング
リセマラ
★5
4 ★5ラムダ【聖なる森の使徒】
5 開催中のガチャ~新ユニット情報
6 ★5アルル&エルル【お月見ウサギ】
7 満月のぺったん大作戦
8 初心者攻略講座
9 ★5セプティム【運命の召喚士】
10 ニーズヘッグ襲来
最近の更新

2018/09/16 (日) 10:17

2018/09/14 (金) 23:30

2018/09/14 (金) 23:29

2018/09/14 (金) 23:23

2018/09/14 (金) 23:21

2018/09/14 (金) 19:54

2018/09/14 (金) 16:29

2018/09/14 (金) 16:27

2018/09/14 (金) 16:04

2018/09/14 (金) 09:01

2018/09/14 (金) 08:47

2018/09/14 (金) 08:46

2018/09/14 (金) 08:33

2018/09/14 (金) 08:14

2018/09/14 (金) 07:56

2018/09/14 (金) 07:45

2018/09/14 (金) 07:42

2018/09/12 (水) 17:28

2018/09/12 (水) 17:24

新規作成

2018/09/14 (金) 16:04

2018/09/14 (金) 08:14

2018/08/31 (金) 23:15

2018/08/31 (金) 23:07

2018/08/31 (金) 23:05

2018/08/31 (金) 22:50

2018/08/31 (金) 22:44

2018/08/30 (木) 17:05

2018/08/18 (土) 20:02

2018/08/18 (土) 19:59

注目記事
リセマラ当たりランキング ドラガリアロスト攻略Wiki
リセマラ当たりランキング ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ攻略wikiまとめ
リセマラ当たりランキング ファンタジーアースジェネシス攻略wikiまとめ【FEG】
リセマラ当たりランキング(ガチャはキャラ装備混合!) アトリエオンライン攻略Wiki
配信日やポプテピピックコラボ情報 バクモン攻略wiki